충주공업고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2013년 10월 식재료원산지 및 영양표시 알림
작성자 김정아 등록일 13.09.30 조회수 162
첨부파일
 

2011년 일본 후쿠시마 원전 사고 이후 방사능에 오염된 식재료가 학교급식 식재료로 사용될 것을 우려하는 학부모님들의 마음을 헤아려 "본교에서는 일본산 농.축.수산물 식재료 및 가공품은 사용하지 않고 있습니다." 앞으로도 안전하고 질좋은 학교급식이 되도록 더욱 노력하겠습니다.

 본교 10월식단에 사용되는 식재료의 원산지입니다.

우리학교 급식 식재료의 원산지??

쇠고기 및 가공품  “국내산 한우”돼지고기 및 가공품 “국내산닭고기 및 가공품“국내산”,  김치(배추.고춧가루) “국내산”,  “국내산”, 고등어"국내산",코다리 "러시아산", 북어채"러시아산", 을 사용함을 알려드립니다.

그리고 쇠고기 2등급이상, 돼지고기 2등급이상, 닭고기 1등급이상, 계란 1등급이상 신선육만을 제공하고 있습니다.

붙임의 파일을 참고하시기 바랍니다.   감사합니다.^^

이전글 2013년 10월 식재료구입내역서
다음글 2013년 10월 급식소식지(환절기 영양만점 음식 및 음식물쓰레기 줄이기 방법)