4월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김정아 | 등록일 | 14.03.26 | 조회수 | 160 |
첨부파일 |
|
||||
2011년 일본 후쿠시마 원전 사고 이후 방사능에 오염된 식재료가 학교급식 식재료로 사용될 것을 우려하는 학부모들의 마음을 헤아려 "본교에서는 일본산 농.축.수산물 식재료 및 가공품은 사용하지 않고 있습니다." 앞으로도 안전하고 질좋은 학교급식이 되도록 더욱 노력하겠습니다. 본교 3월식단에 사용되는 식재료의 원산지입니다. 우리학교 급식 식재료의 원산지는?? 쇠고기 및 가공품 “국내산 한우”, 돼지고기 및 가공품 “국내산”, 닭고기 및 가공품“국내산”, 김치(배추.고춧가루) “국내산”, 쌀“국내산”,오징어 "국내산", 고등어 "국내산",임연수 " 미국산", 건꽃새우 "국내산", 북어채,코다리 "러시아산"을 사용함을 알려드립니다. |
이전글 | 학교내 외부음식 반입금지 안내 |
---|---|
다음글 | 4월 영양소식지(우리학교 음식물쓰레기 줄이기 방안 협조) |